糖尿病展開食レシピ④
🐟鮭の大葉パン粉焼き🐟
揚げ物が食べたいけど、カロリーや油が気になりますね。
そんな時はパン粉焼きで見た目もボリュームも満足しましょう♪
まず、鮭をしょうゆに漬けておきます。
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パン粉を作ります。ニンニクのみじん切り、大葉のみじん切り、オリーブ油をパン粉としっかり混ぜ合わせてしっとりさせます。
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常食は鮭の表裏全体的にパン粉を付けます。
【展開】鮭の表のみにパン粉を乗せます。
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オーブンで焼きます。
できあがり♪
大葉を使っているので和風かと思いきや、オリーブ油とニンニクとの相性も良く、洋風に仕上がります。お魚でも食べ応えが出ます!
🍄副菜🍄
茄子と人参とシメジの炒め
【展開】オリーブ油にニンニクスライスで風味付け、材料をコンソメで味付けして炒め盛り付けます。
常食は塩としょうゆを足します。
鶏ハムとキャベツと水菜のサラダ
【展開】ノンオイルドレッシングをかけます。
もずくスープ
【展開】汁の量を半分にしています。
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パン粉焼き、子供も結構好きです❣️
パン粉の成分表示をよく見ると、マーガリンやショートニングが入っているものがあります。食塩も含まれるので、塩分にも注意しましょう。なるべく添加物の少ないものを選べるといいですね。最近では、糖質カットパン粉や米粉でできたものも売られています💡
米粉パン粉、気になります~。通常のパン粉に比べて油を吸わないとか👀今度買ってこよう👌
ストレス溜めずに、仲良く糖尿病と生活していきましょう😊